乌鲁木齐妇联爱心一元捐助力贫困学子圆梦象牙塔

 

央广网乌鲁木齐8月4日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者潘静)开学季临近,昨天,乌鲁木齐米东区妇联向辖区25名考入大学的贫困学子发放助学金9万多元,帮助他们圆大学梦。

这个夏天,家住乌鲁木齐米东区东路片区新星社区的的古孜丽努尔收到了新疆医科大学的录取通知书,高兴过后,数千元的学费让一家人犯了愁。收到由米东区妇联送来的3千元助学金,古孜丽努尔转忧为喜:“我家里父亲一个人打工,母亲没有工作,我今年考上大学,学费和生活费是一大难题。这次收到妇联的资助,帮了我特别大的一个忙。以后会努力的学习,帮助需要帮助的人。”

 

再过一个星期,以571分的成绩被北京邮电大学录取的马小娟就要去学校报到了。她说,在大学里就要多参加社团活动,把这份爱心传递下去:“我父母都是农民,对于我来说这3千块钱有非常大的帮助,我希望自己在学校不仅学习要刻苦努力,也能多参加一些社团,学会怎么去帮助别人,多做一些对社会有用的事。”

乌鲁木齐米东区妇联党组副书记、副主席绍丽娟介绍,当天发放的9万多元助学金全部来自“爱心一元捐”筹集的爱心善款,今后还将扩大捐助渠道,让更多贫困学子受益:“我们还会多渠道地想办法募捐到更多的善款,让他们从物质上得到帮助,也得到一笔宝贵的精神财富。也希望他们能在今后的学习当中学好知识,能怀着一颗感恩的心回馈社会。”

[责任编辑:王渊]