新疆:全国妇联3000万元支持公益项目

9月24日,全国妇联、中国儿童少年基金会援助新疆公益项目捐赠仪式在乌鲁木齐举行,爱心单位、爱心企业捐赠3000万元援助新疆公益项目。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩出席捐赠仪式。

据了解,全国妇联、中国儿童少年基金会组织动员中国人民解放军空军、中国人民武装警察部队、恒大集团三家爱心单位、爱心企业各捐款1000万元,用于在新疆实施“春蕾计划”、“儿童快乐家园”等公益项目,帮助贫困儿童、留守儿童健康快乐成长。“春蕾计划”在新疆实施20年,各类捐助资金3100多万元,资助女童20余万人。

张春贤说,这次援助新疆公益项目捐赠,充分体现了全国妇联、空军、武警部队贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神的坚定自觉,体现了关心祖国未来的大爱情怀,体现了企业家们的责任担当。

张春贤说,捐赠的“春蕾计划”和“儿童快乐家园”公益项目,新疆各族儿童非常受益。各级妇联组织和项目执行单位要切实落实工作责任,让“春蕾计划”惠及更多的贫困女童及女大学生,让“儿童快乐家园”真正成为孩子们爱去、想去、不舍得离开的活动阵地。各级党委政府要更加关心关注妇女儿童事业发展,为各族儿童成长进步创造更加积极健康的环境,为广大妇女投身建设美好新疆提供更为广阔的舞台。希望全国妇联一如既往地支持、指导和帮助新疆各级妇联组织更好地发挥妇女在促进社会和谐稳定中的特殊作用。

宋秀岩说,全国妇联将发挥自身优势,进一步动员社会力量,共同把公益项目做好做实,把党和政府的关怀、把中华民族大家庭的温暖送到天山南北,送到新疆各族妇女儿童心中,为增进新疆各族妇女儿童福祉,为维护新疆稳定和实现长治久安做出实实在在努力。

[责任编辑:王渊]