女声播报 | 昌吉州妇联开展“关爱困境儿童,把爱带回家” 2021年寒假“四送”活动

作者:
来源: 昌吉女声
日期: 2021-02-07

  为进一步关心关爱和保护少年儿童,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,依据常态化开展儿童关爱服务活动工作机制,昌吉州妇联联合昌吉市启程社会工作服务社在昌吉市阿什里乡采取入户走访的形式开展“关爱困境儿童 ,把爱带回家”2021年寒假“四送”活动,切实把温暖和关怀送到孩子们身边。

  在实地入户慰问困境儿童时,昌吉州妇联领导给孩子们穿戴爱心暖衣,给他们讲解生理健康知识、家风故事,还为家长们普及了疫情防控常识及法律知识,并赠送了生活物品。同时,昌吉州妇联领导鼓励孩子们要努力学习,加强锻炼,用优异的成绩和健康的体魄回馈家人和社会的关心。

  多年来,昌吉州妇联依托昌吉市启程社会工作服务社以“社会工作师+心理咨询师+教师”的模式开展困境儿童关心关爱工作,利用寒暑假及双休日组织小天使志愿服务队、故事妈妈志愿服务队和社会工作师为困境儿童提供心理健康、情绪管理、人际交往辅导,以及发放社会和爱心人士捐赠的生活用品、文具、衣物等工作,让孩子们感受到社会浓浓的关怀,身心得到良好的发展,更好地融入社会。

  此次活动,昌吉州妇联共赠送法治、健康、家风家教等书藉共计600本,暖衣200件。温暖还在继续,州妇联将进一步深化“关爱困境儿童,把爱带回家”温暖特别行动,坚持上下联动,引领各县市妇联、志愿者、爱心人士一起向孩子们送关爱、送温暖、送知识、送文化,让困境儿童度过美好假期。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127072287