新疆妇联“向党说句心里话”(9)不忘初心 牢记使命

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区妇联
日期: 2021-02-07

  为庆祝中国共产党成立100周年,新疆妇联邀请全体妇联干部和妇女工作者“向党说句心里话”,不忘初心、牢记使命,巾帼心向党、建功新时代。

  不忘初心 牢记使命

  李芳

  小时候,在家里的小院里,父亲把“热爱共产党”“我爱你中国”等字刻在地里生长的南瓜上,南瓜渐渐长大,字也随着变大,父亲说这是南瓜自己长成这样的,后来知道是父亲把字刻上去的,从那时候起,红色种子就种在了我的心田。1996年,我光荣加入了中国共产党,感党恩、听党话、跟党走,始终坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,随时准备为党和人民牺牲一切,为共产主义奋斗终生,一辈子无怨无悔。

  2020年6月,我参加自治区妇联在可可托海红色教育基地举办的妇女干部培训班,可可托海是建设中国稀有金属工业的摇篮,助推两弹一星事业,偿还了苏联部分债务,但是可可托海精神永远不止这些,她是一个无尽的宝藏,需要我们去挖掘、去体会,金子般闪光的精神永远体现在最普通人的世界里。她让我回想起第一代老矿长安贵槐,为了建厂,他呕心沥血。她让我想起水电站136米之下的发电厂,墙壁上写着毛主席的语录,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利!”这是怎样的一种精神境界,我一直在思索着,没有惊天动地的豪言壮语,有的更多的是忘我牺牲。

  不忘初心,牢记使命。今天,我们生活在和平幸福年代,要倍加珍惜来之不易的生活。向英雄学习,更多的是学习他们“不怕牺牲,勇往直前”的精神,做一个对党绝对忠诚的合格党员。在本职岗位上为党和国家作出应有的贡献。

自治区妇联妇女发展部部长、二级巡视员 李芳

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127070150