爱心助学 情暖寒冬——巴音郭楞蒙古自治州轮台县妇联“盈科爱心”助学金持续发放中

作者:
来源: 轮台县妇联
日期: 2020-12-01

  寒冬的一缕暖阳,温暖人心。爱心助学,情暖寒冬。为帮助困难家庭的大学生顺利完成学业,在轮台县妇联多方协调和努力下,在北京市盈科律师事务所的大力支持和帮助下,2019年设立了“盈科爱心”助学金,并于11月18日举行了第二批“盈科爱心”助学金发放仪式,为轮台县15名贫困大学生发放助学金3万元。受资助的学生和家长共19人参加发放仪式。

  轮台县妇联负责人在仪式上致辞并向受资助的同学们提出殷切的希望和要求,她希望同学们信念坚定、砥砺意志,奋发图强,常拥感激之情,把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为刻苦学习、报效祖国、回报乡亲的强大动力。

  随后,北京盈科(库尔勒)律师事务高级合伙人、律师王勇峰先生跟同学们和家长互动,并鼓励孩子们要树立远大的理想,努力学习,今后才能更好的服务社会、建设祖国。

  受助学生穆拉提的母亲阿米乃姆感动的说:去年孩子考上了东北财政大学,我们正为孩子的学费发愁的时候,轮台县妇联、盈科律师事务所帮助了我们,昨天儿子给我打电话说:妈妈,盈科律师事务所今年继续资助我,县妇联的姐姐给我打电话了······听到儿子高兴而又兴奋的声音,我激动的眼泪夺眶而出,“盈科爱心”助学金犹如雪中送炭,帮我们解决了燃眉之急,让我们感到无比的温暖······

  轮台县妇联在执行助学金发放的过程中,始终坚持如数发放、发放到人、程序严谨的原则,力争使这笔助学款最大限度地发挥作用。

  下一步轮台县妇联将积极发挥“联”的作用,多方筹措资金,帮助更多需要帮助的妇女儿童,不断促进妇女儿童的发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126809176