巴州库尔勒市妇联让妇女姐妹们“忙”起来

作者:
来源: 库尔勒妇联
日期: 2020-02-15

  面对新冠肺炎疫情防控工作,巴州库尔勒市妇联坚决贯彻落实疫情防控工作决策部署,积极开展疫情防控工作和帮扶工作,通过发放倡议书、转发身边感人好事来指导赋闲在家的妇女群众养成科学生活作息规律,努力发挥一技之长,让自己“忙”起来。

  疫情当前,考虑到许多人家的柴火馕都吃完了,也想为抗击疫情做点力所能及的事,阿瓦提乡阿瓦提村三组阿依先木古丽·阿布拉就架起了馕坑,开始揉面烤馕。

  了解到库尔勒市民对柴火馕的广泛需求,阿瓦提乡鼓励有技术的妇女群众一起打馕。与其“宅”在家里刷抖音刷微信,倒不如既为疫情防控做点事,又靠自己的双手为小家庭增加些收入,这是一举两得的好事。

  现在,越来越多的妇女加入到打馕的行列中。目前,全乡每天可打出3万个柴火馕以满足广大市民朋友的需求。

  2020是全面建成小康社会的决胜之年,“小康路上一个都不能少、一个都不能掉队”。在疫情面前,各族妇女群众携手共进,并肩作战,发扬吃苦耐劳、干事创业精神,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥积极作用。

  

  

[编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125799096