这个六一,我们嗨翻啦!

为了让村里的小朋友们度过一个快乐的节日,喀什市乃则尔巴格镇前进村专门开展了“好大一个家”庆“六一”活动。

1.webp (1)

自治区妇联党组副书记阿依努尔·麦合赛提在活动中为孩子们送去了节日的祝福和礼物,她希望孩子们能沐浴着党的阳光,像花朵一样灿烂芬芳,像小树苗一样健康茁壮,希望爸爸妈妈们都能帮助孩子扣好人生第一个纽扣,让孩子在温暖的家中快乐长大!

2.webp (1)

活动上,孩子们用欢快的群舞《小精灵》、踢踏舞《欢快的舞步》、合唱《国旗国旗我爱你》、独舞《好宝宝》给大家带来了阵阵欢声笑语。“快踩她的气球!”“快点躲开!”自治区妇联结亲的干部和孩子一起互动玩背娃娃踩气球的游戏,把现场带入一片欢快的海洋。

3.webp (1)

亲子游戏“沙包回家”考验的可是宝宝们和亲戚们的默契程度,左边接一个、右边接一个,沙包全都回家啦,孩子们在游戏中感受着节日的快乐!(自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇前进村姜宇供稿)

6.1我加入了少先队~

5月31日上午,昌吉州团委举办庆祝“六一”国际儿童节暨“红色旗帜 代代相传”全童入队仪式,主会场设在州实验小学,各县市、州直各学校统一设分会场,同步开展活动,全州共有1.5万名少年儿童光荣地加入了少先队。

4.webp (1)

5.webp (1)

6.1“舞”出别样的国学

在儿童节来临之际博州党委老干局、州妇联驻克尔根卓街道西环社区“访惠聚”工作队联合共建单位博乐市一幼锦绣分园于5月31日在西环社区群众活动中心开展了“童漾六一 不同样”庆六一儿童节活动,整场活动中小精灵们努力展现各自风采,舞出了不一样的欢乐。

6.webp (1)

国学经典,是蕴涵常理常道、教导人生常则常行的书 。博州中等职业技术学校的哥哥姐姐以优美的舞姿、欢乐的歌声为弟弟妹妹展现了国学之美。

7.webp (1)

6.1趣味运动会

在“六一”儿童节来临之际,乌鲁木齐市沙依巴克区总工会、团委、妇联联合自治区“访惠聚”驻公安社区工作队,在新疆康复医院为家庭困难的60多名身患弱视、斜视和脑瘫的各族儿童举办了一场特别的民族团结趣味运动会。

根据孩子们的特点,活动安排了不同种类的简单趣味比赛,如跳绳、丢沙包、摸鼻子等项目,参加活动的孩子们和家长积极热情,欢笑不断。游戏结束后,工作人员还给孩子们颁发了奖品,并送去了生活用品和营养品。

6.1我和亲戚一起过六一

在“六一”国际儿童节来临之际,5月27日晚,艾比湖镇在百姓大舞台举办了一场以“我和亲戚一起过六一”为主题的文艺宣传活动暨“组织全区儿童观看电影”主题联谊活动。

8.webp (1)

6.1手拉手心连心

为了让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,青河县文体局全体干部职工、“访惠聚”驻村工作队成员精心筹备,在2018年5月27日上午,在阿热勒乡杜尔根村村委会开展了“手拉手心贴心、民族团结一家亲”六一国际儿童节系列活动。

活动中,来自县龙江小学、第一小学、各艺术培训机构和杜尔根村希望小学近70余名孩子共同表演节目、参与互动等环节。孩子们各显身手,通过舞蹈、合唱、冬不拉弹奏等节目呈现了一场丰富多彩的文艺演出。

亲子互动,是小朋友们最高兴的时候,不仅能得到礼物,还能玩很多有趣的游戏,“投石过河”“吸管运输”等亲子小游戏能够让家长和孩子共同参与、合作完成,进而拉近彼此的关系。 

6.1我是“小交警”~

为了使广大的少年儿童进一步了解交通安全知识,增强孩子的自我保护能力、培养孩子的社会安全责任感、促进养成安全意识,5月29日上午,昌吉市公安局交警大队联合昌吉市绿洲路街道幼儿园,以新颖的形式为孩子们送上了一份“六一”安全大礼。

9.webp

为使活动取得切实成效,交警大队突破传统宣传方式的格局,专门制作了模拟道路交通环境的实景喷绘,喷绘中涵盖了道路交通环境、标志指示识别等内容,以最直观的方式,让小朋友们了解什么是交通环境、该如何参与交通,同时外勤民警给小朋友们教授了交通指挥手势,让小朋友们了解交警手势的基本含义。

在学习认知活动阶段后,宣传民警组织小朋友开展角色演绎,以游戏的形式开展角色体验,小朋友们以各种角色在微型交通安全实景喷绘里穿梭,在小交警的指挥下、在安全信号灯的指示下,安全、有序的通行。

6.1陪伴是最深情的告白

“加油!加油!”一阵阵热闹的嬉闹声打破了阔什塔格镇苏勒嘎孜村以往的寂静,放学回家走在路上的小朋友们不禁被这欢乐声吸引住了脚步,忍不住好奇的朝这份欢乐狂奔而去,凑近一看,原来是自治区卫生计生委的叔叔阿姨们正在和村里的小朋友们一起做游戏,提前给村里的孩子们过六一呢。

为了照顾到不同年龄段孩子们的需求,细心的结亲干部们将孩子们分成了三个组分别照顾陪伴。和蔼可亲的陈俊霞、祖木来提·海来提负责幼儿组,她们声情并茂的给小朋友们讲了《阿里巴巴与四十大盗》的故事;温柔细心的邱凤则负责给女孩们扎小辫儿、带领她们一起跳皮筋做游戏;活泼好动的男孩子们则在凯撒尔·吾甫尔和高云飞两位叔叔的带领下玩起了坦克大战。

陪伴是最深情的告白,在结亲干部们的陪伴下,小院里孩子们欢声笑语不绝于耳,互相追逐着跑跳着像快乐的小鸟,小脸红的像熟透了的苹果,弹力球的上下飞舞扰动着更加欢快的气氛,孩子们在结亲干部们的陪伴中不停的手舞足蹈拍手游戏,欢快的笑声飘荡在整个小院中。(自治区卫生计生委“民族团结一家亲”活动领导小组办公室李彦春)

6.1我分享~我快乐

为庆祝“六一”儿童节,关注儿童健康,近日,呼图壁县城镇卫生院开展“关注儿童健康,快乐接种日”活动。启动活动在快乐精灵的舞步中拉开序幕,小精灵们陪伴着小朋友们一起预防接种、合影,给每个小朋友带来欢乐,消除孩子紧张、害怕的心理,微笑接种,逐步实现无哭声的接种日。

活动现场还鼓励各位家长儿童把自己家中不需要的衣物玩具放置爱心传递车,供给贫困或者有需要的孩子使用。将爱心和温暖传递到每个孩子心中,让他们的生活变得丰富多彩。

6.1民族团结一家亲

为进一步推动社会稳定和长治久安总目标的贯彻落实,推进社会主义核心价值观进家庭,同时给结对亲戚的孩子们过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,5月27日,巴州妇联党组结合8+X主题日活动,带领全体党员干部职工及所属单位部分干部来到焉耆县七个星镇夏热采开村,与夏热采村村委会干部及亲戚们还有孩子们聚在一起开展了庆“六一”民族团结一家亲暨社会主义核心价值观进家庭座谈联谊会,州妇联系统干部职工、夏热采村村委会干部,州妇联干部结对亲戚及其孩子共60余人参加活动。

10.webp

6.1一封家书寄相思

自治区统计局专文部署、组织开展"访惠聚"驻村干部(含深度贫困村第一书记、驻村、支教)子女"六一"儿童节慰问活动。此次活动以自治区统计局致"访惠聚"驻村干部子女一封信及六一儿童节慰问活动为主题,同步征求驻村干部给子女写一封信和子女给驻村父母回信。

驻村干部艾地木的女儿妮戈热就读于乌鲁木齐市第六小学四年级1班,5月29日,有幸成为第一个收到节日礼物的幸运小天使。当妇委会委员蒲昭霞和老干处干部薛军民走进班里,将礼物送到妮戈热手中时,小姑娘很是惊喜。蒲昭霞说:"我们是你爸爸的同事,因为爸爸正在驻村,我们特地来看望你,祝你节日快乐,身体健康。"并在全班朗读了致"访惠聚"驻村干部子女一封信,大家听后异常感动。妮戈热笑着说:"谢谢叔叔阿姨,我真的太高兴了。这些书我会用功去读的,我还要用彩笔给爸爸画一幅画送过去。"

生性腼腆、不善言辞的吾甫尔·帕他尔今年已是第三年驻村,他的一双女儿收到信后非常激动,由大女儿提笔给爸爸回了一封信,回信透着一个小女孩对父亲深深的思念和少有的坚强。(自治区统计局周迎、阿丽雅供稿)

6.1参观博物馆咯

“小朋友们,车来啦,大家快上车吧!”5月27日,察布查尔县纪委监委机关干部和结对户亲戚们带着孩子们去县上开展“庆六一·民族团结一家亲”活动。

一行人走进中国民俗博物馆第四分馆——察布查尔县锡伯民族博物院,一同穿越回1764年,领略锡伯族到察布查尔县200多年的西迁历史文化。随着讲解员深入浅出地讲述锡伯族屯垦戍边、保家卫国的伟大历史,也让孩子们感受到先辈们为了祖国统一、民族团结、边疆发展所作出的卓越贡献,接受了一次深刻的爱国主义教育。

6.1欢声笑语过六一

5月31日下午,民丰县尼雅新村幼儿园举行了“童心飞扬,快乐成长”庆六一文艺汇演活动,光明社区领导、民丰县爱心妈妈协会成员、幼儿家长及幼儿园全体教职工一起出席了此次庆祝活动。

文艺演出在欢歌笑语中拉开了帷幕,这场演出内容丰富多彩,小小四班的小朋友们《爱我你就抱抱我》舞蹈,让整个活动在温馨中开始,之后的舞蹈《民族团结一家亲》、《春晓》、《和快乐在一起》等活动赢得了家长们的热烈的掌声,最后的舞蹈《问候歌》是孩子们送给所有家长和每一位教职工的祝福。

11.webp

6.1为爱起航·让心回家

5月31日下午,“昌吉州妇联‘庆六一·为爱起航·让心回家’——给留守儿童一个温暖的节日”主题活动在市第十二小学活动室举行,州妇联、州环保局、市妇联和苏玉琴志愿服务工作站共同携手,走进昌吉市第十二小学,和60名困难、留守儿童共同度过了一个欢乐而有意义的“六一”儿童节。

市十二小学六年级一班的马杨红同学作为代表,向全州各族少年儿童发出“爱在新疆·绿色环保我先行”倡议书,倡议少年儿童从自己做起,从家庭做起,共同行动,一起做环保小卫士,立志把我们的家园建设的更加美丽富饶,让绿色充满新疆大地。现场 ,参加活动的孩子们还以“爱在新疆·爱护环境”为主题进行了现场绘画,并由学校的美术老师对作品进行了评比,参会领导为荣获一、二、三等奖的孩子们颁发了奖状。

6.1看电影咯

5月30日,阿拉山口市中学组织全体学生在各班观看电影《梦开始的地方》,影片讲述了内高班孩子在国家、自治区和各地学校的关心爱护下,团结互助地追梦、筑梦、圆梦的温馨感人历程。

观影中,同学们认真观看,一次又一次被文慧老师的真情所感动。“文慧老师因病偏瘫后,留下遗言,待自己离开人世时,将自己的眼角膜无偿捐给阿依古丽,文慧老师‘燃烧自己,照亮他人’的精神感人至深”,五年级学生车馨茹感动地说。

为庆祝第69个“六一”国际儿童节,活跃各族儿童文化生活,鼓励阿勒泰地区各族儿童传承好的家风,争做民族团结好儿童,度过一个快乐而有意义的节日,阿勒泰地区各级妇联于5月30日至31日组织全地区9000余名各族儿童及家长观看了励志电影《梦开始的地方》。

阿勒泰市六年级的学生阿依古丽深有感触地说:“看了这部电影以后,使我和我的同学们了解了内高班学生们的学习、生活等各方面情况,以后我会更加努力学习,尤其是要把国家通用语言学好,将来也要报考内地新疆高中班,实现自己的梦想。”

青河县观影家长何秀敏表示:“我不仅通过影片深深体会到了党和国家的关怀,而且还看到了新疆60年来的变化及全疆各族人民为大美新疆发展做出的努力。”

艾比湖镇组织镇机关、各社区全体干部、辖区居民、结对亲戚在百姓大舞台一起观看了《梦开始的地方》,大家在活动中广泛交流,加深了彼此的了解,拉近了亲戚间的感情。

5月30日下午,察布查尔县纳达齐牛录乡组织中心校的学生和家长共55人,在乡政府三楼观看青春励志电影《梦开始的地方》,提前给同学们一个六一惊喜。

伊宁县麻扎乡一牧场幼儿园共同观看电影《梦开始的地方》。

于田县奥依托格拉克乡小学共同观看电影《梦开始的地方》。

[责任编辑:CmsTop]