新疆妇联召开作风建设年专题会议

6

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏

3月30日,新疆维吾尔自治区妇联召开2018年作风建设年专题会议,动员全体党员干部,聚焦总目标,强化作风建设,以新气象新作为开创妇联工作新局面。

8

自治区妇联党组成员、副主席库来惜·阿不都拉

会上,自治区妇联党组成员带领大家重温了《毛泽东同志论作风建设(摘登)》,学习了《习近平谈治国理政》第二卷相关文章、《习近平总书记@全体党员,纠正“四风”不能止步》、“八项规定”“六大纪律”“十不准十改进”内容。

7

自治区妇联党组成员、副主席米日古丽·白地

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏说:“通过组织妇联机关所有干部一起学习,让大家能够修正自我,提升干部务实作风和自我约束力,发挥群团组织的桥梁纽带作用,特别要联系全疆广大妇女,发挥政治性、先进性、群众性,紧紧围绕总目标开展妇女工作。”

1

会议现场

同时,侯汉敏对自治区妇联今后的作风建设提出了“1+3+5”三项要求:

一要一切工作紧紧围绕总目标。要站在政治和全局的高度,深入理解新疆在全国的地位和中央对新疆工作的要求,要深刻认识新疆面临的挑战以及各项工作服从服务于总目标的重要意义。妇联的一切工作都要围绕总目标,要将是否有利于巩固社会稳定和长治久安作为衡量各项工作的首要标准,要在妇联发挥桥梁纽带作用,强化政治性、先进性、群众性群团工作要求和凝聚妇女跟党走三项工作中,把总目标记在心上,扛在肩上,抓在手中。

二要提升理解力,执行力和落实力。工作要明确正确导向,服务好妇女,在理解的基础上执行好。许多工作已经设计好方案,不需要发明创造,只需要执行好,要深入调研提高落实力,要少说多干、说了就干、干就干成、干就干好,确保每一项工作,每一个细节都有人抓、有人管、有人负责,锲而不舍、一抓到底,不见成效誓不罢休。积小胜为大胜,图近功至恒远。

三要强化好干部“五条标准”。习近平总书记对好干部提出了五条标准,信念坚定是基础,为民服务是前提,勤政务实是表现,敢于担当是品质,清正廉洁是基本要求。党的事业需要好干部,人民群众期盼好干部,干部自身也希望成为好干部,习近平总书记已经为好干部画了像,这也是对好干部的要求,每个干部都要对照这五条,自觉做到这五条。

4

会议现场

专题会上,自治区妇联各族干部们划重点、做笔记,认真学习各项内容。5名干部结合工作实际,对自身存在的“四风”现象进行了认真梳理和深刻剖析,并作表态发言。

5

会议现场

自治区妇联机关纪委书记姚咏梅说,从我当选为机关纪委书记那天起,我就感到压力和责任重大,我深知正人先正己,打铁还需自身硬。如果让一个腐败的干部去反腐,让一个经常违纪的干部去纠偏,不仅荒谬可笑,同时也是对党的事业的最大亵渎。因此,从担任机关纪委书记哪天起,我就时刻提醒自己要心存戒尺,做到慎独。在今后的工作中还要继续转作风改进工作,解决不想干、不敢干、虚干、蛮干的问题,在坚持中深化,在深化中坚持,积极做作风建设的领跑者。

自治区妇联宣传部副部长帕夏古丽·依明说,通过今天的专题会使我进一步认识了作风建设的重要性和紧迫性。今后在工作和生活中,在思想上、行动上,要更加严格要求自己,不断强化责任意识,提高党性修养,树立勇于拼搏争先的新风正气;强化进取意识,树立学以致用的新风正气;强化大局意识;强化艰苦奋斗意识,树立乐于奉献的好风气。

自治区妇联权益部部长米海尔古丽·阿吉说,通过作风建设的学习,让我认识到在今后要把学习成果和工作实际、与总目标结合,发挥妇联权益工作在服务总目标、落实总目标中的作用;抓好执行力,摆正自身位置,把妇女群众的利益放在首位,全心全意为妇女群众服务,以身作则带动部门人员共同做好妇女维权工作。

自治区妇联机关服务中心书记漆建新说,只有从我做起,从现在做起,真抓实干,善始善终地抓好自身作风的改进,以作风正党风、以党风赢民心。通过学习,自己也意识到离党组织的高标准严要求还有差距,认识上还远没有到位。我将在今后的工作中用心学习,用心改造,牢固树立四个“意识”,四个“自信”,争做一个对党忠诚,让党组织放心的合格党员。

新疆妇女干部学校副校长伊和和说,从执行中央八项规定开始,特别是巡视整改以来,我校严肃纠正“四风”取得了一定的成效,但是新“四风”一定程度上仍然存在,干校党委深切感受到纠正“四风”不能止步,我们还需不断改进作风。在今后的工作中,还将努力强化理想信念教育;强化主体责任落实;用小切口推动大变格,贯彻落实好党的十九大精神和党中央重大决策部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好各族妇女的教育培训工作。

3

会议现场

专题会最后,自治区妇联各族干部们还一起观看了《群众工作督导永远在路上》纪录片。

自治区妇联党组成员、自治区妇联副科级以上干部和中级职称以上专业技术人员共60余人参会,会议还特别邀请了自治区纪委驻自治区总工会机关纪检组组长肖魁同志列席。

[责任编辑:石涛]