霍尔果斯市两少儿节目将登央视少儿频道

来源:新疆亚欧网

1

精彩瞬间

新疆亚欧网讯(通讯员顾亚君 马春兰摄影报道)1月19日,由中国儿童音乐学会、中国关心下一代工作委员会、新疆家园文化交流中心共同举办的“2017年第四届新疆校园青少年春晚”开机录制,共有来自全疆的87个节目参赛。霍尔果斯市舞之韵艺术培训中心组织该市多才多艺的小朋友们练习舞蹈,选送了三个精彩的节目《特色民族服装展示》、街舞《闻鸡起舞》、哈萨克族舞蹈《恰绣》,参加录制,并获得“舞蹈类十佳金奖”,节目在新疆四台播出。

其中,《闻鸡起舞》、《恰绣》这两个节目收到了中央电视台少儿频道的邀请,于4月初赴北京参加节目录制。

这些小朋友中,最小的3岁半,最大的也只有11岁,他们接触舞蹈不到半年。舞之韵艺术培训中心的舞蹈老师马春兰说:“咱们市的小朋友真棒!虽然是第一次参加这种大型赛事,但他们纯真自信的表现给导演们留下了深刻印象。节目导演对霍尔果斯带来的节目赞赏有加!为了达到表演效果,我们自己设计了演出服,能充分展现小朋友的性格特点。舞蹈动作也都是我自己编排的,独一无二,才能让大家印象深刻。”

2

排练中

在第四届新疆校园青少年春晚的录制现场,吴永楠小朋友在接受央视《大风车》节目主持人徐柳的采访时说:“我很开心能站在这么大的舞台上展现自己,我喜欢跳舞,喜欢表演,以后还会更加努力的学习才艺!”

马春兰说:“我已经从事少儿舞蹈教学10年了,我的愿望就是帮助每一个孩子为提高他们的才艺,丰富他们的业余生活。我经常带孩子们参加这种活动,对他们树立自信心和上进心有很大帮助,也能直接锻炼孩子的独立能力,一举多得。”

据了解,舞之韵艺术培训中心位于霍尔果斯丝路社区邻里中心,于2016年5月27日成立。舞蹈班的小朋友曾参与江苏省文化厅来霍尔果斯的慰问演出活动;参与寻梦霍尔果斯之系列电影《跳出我天地》的拍摄,在电影里客串了部分角色。舞蹈老师马春兰编排的节目哈萨克族歌伴舞《冬不拉之歌》曾在2015年新疆校园春晚中获得地区组织金奖。

3

            获奖

4

               合影

[责任编辑:]