自治区三八红旗手 王 琼

王琼同志热爱祖国、热爱党,坚决拥护中国共产党的领导;自觉维护民族团结和社会稳定;工作恪尽职守、甘于奉献,具有强烈的事业心和责任感。曾获自治区城镇妇女“巾帼建功”标兵、自治区城乡妇女岗位建功先进个人和自治区先进工作者荣誉称号。

她奋力拼搏,单位实绩突出。预报中心女性所占比例约67%,在她的带领和大家共同努力下,不断提升地震预测水平。新疆地震重点危险区有震对应率为69%,高于我国多年平均预测水平;预报中心在多次6级以上强震前作出一定程度中期或短期预测;较为准确地把握了显著地震事件的震后趋势,其中2011年6月8日高考期间发生的托克逊5.3级地震的应急响应和震后趋势判定工作得到了自治区党委、政府的高度肯定。2007年以来,预报中心分析预报工作连续在全国评比中获前3名;她主笔编写的2008-2015年度《新疆维吾尔自治区地震趋势研究》报告连续8年获全国评比前2名。曾获“全国五一劳动奖状”和“全国地震系统先进集体”等多项省部级以上荣誉称号,连续多年获新疆地震局先进集体、“五好”党支部和优秀文明处室荣誉称号。

她锐意进取,业务成果丰硕。作为多震区地震预报的一线地震工作者,她潜心于地震科研工作。曾主持国家自然科学基金等10余项科研项目;2000年以来发表论文50余篇,其中以第1作者发表论文近30篇(含SCI、Ei索引)。曾获中国地震局防震减灾优秀(科技)成果奖、新疆地震局防震减灾优秀成果奖等多项奖励。曾入选“自治区天山英才工程”第二批次培养人员、中国地震局“新世纪优秀人才百人计划”。

 

[责任编辑:]