自治区三八红旗手 谢热帕木•沙地克

谢热帕木同志参加工作十年来,曾先后担任过乡党务专干、乡团委书记、妇联主任、政府秘书等职务。在农村基层工作6年的时间里,一心扎根基层,把农民群众视为一家人,因自己积极上进,工作踏实肯干,分管的各项工作均为比较出色,得到了上级党组织的表扬和领导同事的认可。2008年、2011年克孜勒阿瓦提乡的妇女工作被县妇联评为“妇女工作先进单位”,个人也被评为优秀妇联干部,多次被乡党委政府评为优秀党员、先进工作者。

2012年,谢热帕木同志分配到了自治区人民检察院机关党委任专干。她在工作中,扎实做好本职工作,出色地完成各项工作任务。作为处室内勤,认真做好本处室人员的考勤,文件登记、收发工作;保质保量地完成本处每年档案材料的报送工作;及时做好处室各类工作记录本的填写;积极参加每年的全院23个党支部和八家户、铁路检察分院、检察官学院的党建、精神文明、民族团结和宗教工作的考核考评工作;谢热帕木同志刚来时,发现全院党员管理比较混乱,党员管理系统内容从2008年以来就没有更新过,于是,她主动跟区直工委联系,请教有关系统的知识,将本院2008年以来去世、调离、调进人员的信息进行整理,将乌鲁木齐铁路检察分院的129名党员的信息录入到党员管理系统,年底全面、准确的党员统计报表和党员花名册交到了区直工委和院领导手里;认真抓好民族团结进步年创建工作,作为一名少数民族干部,谢热帕木同志不惧怕语言方面的困难,努力克服,虚心向领导和同事学习编写文字材料,从2014年开始,每年年初、年底的民族团结创建工作计划、民族团结创建活动总结、扶贫工作总结、民族团结创建工作简报等材料自己着手编写并按照领导指示进行修改下发,整理民族团结创建活动的有关材料,迎接了乌鲁木齐市民族团结创建活动领导小组的检查验收,2014年年底,我院被授予为乌鲁木齐市民族团结创建模范单位。她积极整理上报了机关党委副书记迪木拉提•吾甫尔和公诉二处副处长高峰的民族团结模范先进材料,后来分别被评委全国民族团结进步模范个人和自治区民族团结进步模范个人。谢热帕木同志还担负着大量的事务性的党务工作,要完成机关党委的各种文件、材料的编发,各种会议的筹备、通知、会议记录,党员的培训、党员的发展,各种活动的筹划、保障到组织实施,宣传教育的板报等各项工作。

 

[责任编辑:]