自治区妇三八红旗手 巴格夏•托合塔森

巴格夏同志,1959年出生,55岁,哈萨克族,是农发行伊犁州分行的一名退休职工。她从一个上山下乡知识青年通过考学读书成为了一名国家工作人员,先后在医疗和金融系统工作。始终以一颗慈爱的心,敬邻睦族、爱岗敬业、自觉维护好民族团结,得到了大家的一致好评。

政治坚定 旗帜鲜明

她在日常生活中有着坚定的政治立场,能够自觉维护好民族团结,能够牢固树立正确的民族观、宗教观和“三个离不开”思想。多年来,在多个岗位上都做出了非凡的成绩,遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,识大体、顾大局,立场坚定,旗帜鲜明,自觉维护祖国统一和民族团结。

心系群众 团结助人

她时刻牢记“为人民服务”的工作宗旨,以帮助困难群众排忧解难为最大快乐。她时刻把民族团结放在心里,时刻把民族团结落实到行动上。在2008年汶川地震和玉树地震灾害中,积极响应号召,捐款2000元为灾区人民献爱心,2009年她被列入评选“伊犁州10大杰出母亲”活动中进入20位候选人之列。

自2012年以来,她自愿参加伊犁州“爱心妈妈”志愿服务活动,并兼任州“爱心妈妈”协会秘书长之职,与州一中和特克斯县部分贫困和留守学生结成了帮扶对子。2013年9月17日,为困难学生叶斯哈提•巴合提江、肯吉古丽•沙塔尔、羊繁场困难群众提列克•吾拉拜尔进行了募集捐款 8000元,解决了他们上学难和家庭生活困难。爱心妈妈志愿者协会换届的时候,以良好的口碑被选举成为协会会长,继续开展丰富多样的公益帮扶活动。

 

[责任编辑:]