新疆靓丽女性系列:布沙热古丽的甜蜜事业

央广网乌鲁木齐11月12日消息(记者张雷)在新疆喀什市有一家西仁蛋糕店,女老板布沙热古丽带领20多名员工在这里成就了她们的甜蜜事业。

2011年6月,布沙热古丽和丈夫在租了一间32平米的商铺,投入6万元开了家夫妻蛋糕点心店。店铺虽小,但凭借优质服务、价廉物美,逐渐赢得了顾客的信任。

新疆喀什市西仁蛋糕店女老板布沙热古丽

随着营业情况越来越好,顾客越来越多,布沙热古丽感觉原有店铺面积太小,不能满足日常生产销售和越来越多的客源。2012年,布沙热古丽通过喀什市妇联申请了3万元妇女创业小额贷款,扩展面积,装修店铺,改善生产销售环境。

2015年,在喀什市妇联的关心支持下,布沙热古丽的蛋糕点心店搬进300平米的三层建筑,又投入35万元进一步扩大生产规模,并注册了西仁蛋糕店商标。生产和销售佛逐渐扩大,西仁蛋糕店从开始的夫妻店发展到现有20多名就业妇女和大学生的企业,取得了良好的经济效益。

布沙热古丽与员工合影

布沙热古丽在做大做强西仁蛋糕店的同时,不忘回馈社会。除日常生产销售外,积极开展免费技能培训,吸收周边有医院的妇女,对她们进行糕点制作、西点制作培训,帮助她们学习技能,还支持妇女学成后自行加盟创办连锁店,既扩大了企业影响力,也帮助了更多妇女创业就业。

[责任编辑:]