全国妇联援疆电子商务培训班新疆开班

侯汉敏,打开世界买手之门,让火种梯队营销新疆

——全国妇联援疆电子商务培训班新疆开班

01

学员们围着新疆妇联党组书记侯汉敏(左二)听她讲神奇的“互联网+”世界。

中国妇女报、中华女性网记者王江平 发自乌鲁木齐 4月11日,由全国妇联主办,新疆妇联承办的电子商务培训班在新疆妇女干部学校开班。4月14日,为期5天,由全国妇联援疆资金扶持的新疆南疆四地州电子商务提升培训班进入学习尾声。在学习座谈会上,来自新疆喀什等地的45名学员争先发言,向来出席座谈的新疆妇联党组书记侯汉敏汇报他们的学习成果和感恩之情。此次培训通过理论教学、上机实操、成果展示等3个环节对学员进行考核,合格者发结业证书。

据了解,2015年新疆妇联紧扣“互联网+”发展布局,先后在内地、乌鲁木齐和各地州对基层从事电子商务的女性进行了不同层级的专业培训,为线上线下电商之路布局。

此次,来自新疆各地的45名优秀学员是作为新疆妇联布局“互联网+”收获的第一种子梯队。学习结束后,这些已经有一定经验和营销规模的带头人将散布到新疆各地,他们将承担起新疆妇联布局互联网+带动更多人营销新疆。

02

 

新疆妇联党组书记侯汉敏寄语学员要做火种营销好新疆。

座谈会上,新疆于田县艾似利玛服装加工厂米日古丽•买吐送说,电商是一个神奇的世界,不出家门,就可以连通世界,除了能挣到钱,更能让人认识美丽,认识世界。

察布查尔县的陈萍说,她探路电子商务几个月来,带动姐妹创业就业,挣钱脱贫,营销额度已经达到300多万元。此次提升班让她再次获得灵感,她会充分发挥“锡姑娘”品牌优势,争取迅速突破千万营销目标。

沈金秀是阿克苏地区阿瓦提县电子商务创业孵化园负责人,她从房地产转行做电子商务营运推广,此次提升班上她找到了转型布局点,未来她将融合和提升模式迅速改变自己的团队进军互联网+世界。

洛浦县茹先手工艺品有限公司肉先古丽•托合提创业中得到了当地政府和妇联的大力支持,现在公司就业人数已经有145人,2015年公司销售额达1000多万元。学习中,她深感传统经营与互联网结合的重要,她决心回去后一定要多开网店,大力推广自己的品牌,不断更新经营理念,带领更多贫困姐妹走出家庭,学习网络知识,靠网络寻找更多商机。

乌恰县夏米斯努尔商贸有限公司巴亚夏提•玉买尔扎克说:她愿意做一颗种子,把互联网奇妙的商业模式带回故乡,让更多姐妹会开网店,卖出当地好的商品,有钱赚,改变看世界、联通世界的方法。

学习班上更有学员现学现用,不仅谈成生意,更结盟作战。

03

来自于田的学员在谈自己的学习收获。

来自克拉玛依市白碱滩区油城巧姐手工制作中心马桂红就初步与锡姑娘、艾克花叶、喀什花帽等公司达成合作协议,为他们设计产品的外包装袋。

新疆妇联党组书记侯汉敏边听学员汇报,边与他们交流。

侯汉敏指出,新疆本土的产品丰富多样,品质优良。国家“一带一路”的战略构想为新疆发展电子商务创造了无限空间和巨大潜力、我们正面临着大好的发展机遇。“互联网+”是时代发展的一个节点,培育优化电子商务人才和市场的梯队建设,有利于推动新疆各地培养和发展一批网络销售女经纪人,依托“互联网+”,把各族妇女的产品与现代创意和民族文化品牌相结合,促进产品升级,引导从业妇女借助互联网,拓展线上线下销售渠道,通过学科学、学技术,达到就近就地就业,增收致富的目的。新疆互联网+布局要紧盯“生活、旅游、互联网”三个受众层面,只有这样才能打开世界买手之门,才能营销新疆。

她希望,要学以致用,做好火种。把掌握的网络营销策略和技巧应用实战,重诚信,找特色,努力创造出人无我有、人有我精的产品,做好火种,去影响和带动更多人;要会学习新知识,会与世界沟通。学好汉语、熟练网络,学会与世界沟通和交流的方法。不仅要把产品从网上销售出去,还要能挣到钱,增长见识;要当好现代文化的传播者。要认识到在网上开店,不仅是产品的销售平台,更是向全世界开启了一扇认识新疆、了解新疆、宣传新疆的窗口,大家要主动承担起弘扬民族文化传播者的重任,通过互联网展示新疆时代靓丽女性的形象,传播新疆正能量。

[责任编辑:王渊]