治区政协副主席热孜万·艾拜来哈调研妇女工作

IMG_3989

4月12日下午,全国妇联副主席、自治区政协副主席热孜万艾拜深入哈密市部分妇女领办的企业了解企业发展、生产、研发、销售及用工需求和招工情况及妇女就业创业情况。

IMG_3997

在新潮工贸有限公司和哈密市夏娃刺绣工艺品进出口贸易有限公司,每到一处热孜万艾拜都要和企业负责人、车间员工交流,详细了解企业生产经营状况、用工、招工以及务工人员就业、生活情況。

IMG_3999

在哈密市夏娃刺绣工艺品进出口贸易有限公司的服装设计室里,几十名妇女围坐在一起讨论服装设计方面的问题,看到热主席一行,大家热烈地鼓掌欢迎。热主席和蔼的询问了她们在企业工作的情况,与她们进行了简单的交流,在交流中,热主席指出:习近平总书记向全世界宣告中国要在五年后所有贫困县(市)、乡(镇)、村(社区)全部实现脱贫。在这种大环境、大政策下全国妇联就如何积极做好五年后全面脱贫工作向各级妇联组织提出了具体要求,希望我们的各级妇联组织、妇女姐妹一定要发挥自身优势,从以下几方面做好工作。

IMG_4008

一是要进一步提高妇女的综合素质,通过加强对妇女的教育培训,引导妇女同志们积极向上、努力进取,通过自己辛勤的劳动过上幸福生活。

二是要紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标做好各项工作,妇女组织要进一步丰富的活动载体,通过活动增强妇女组织的活力和凝聚力,通过活动来吸引妇女。

IMG_4020

 

三是各级妇联组织要继续深入推进“去极端化”工作,要大力提倡妇女同志不蒙面纱、不穿罩袍,要积极引导信教群众一定要在国家法律法规允许的前提下开展正常的宗教活动。大家可能从电视上或报纸上看到过伊拉克、叙利亚等战争国家无家可归的难民处在一种怎么样的悲惨生活状况吧。因此,大家一定要爱国爱家,因为没有国家的稳定就没有人民的安宁;没有国家的强大就没有人民的幸福安康。

IMG_4030

四是希望姐妹们首先要争做祖国的好女儿,穿着正常服饰,远离面纱、罩袍,要孝敬父母、热爱家庭,争做好妇女,争当好妻子、争做党的好女儿。其次要把家放在主要的位置,管好自己的人,教育好自己的儿女,孝顺好双方的父母,让家庭充满活力和快乐,让社会充满爱和友爱,人人争做民族团结文明进步的模范,要向《张春贤书记致全疆妇女的一封信》中所说的,希望广大妇女当好现代文化的传播者希望广大妇女当好民族团结和社会稳定的促进者希望广大妇女当好“最美家庭”和美丽新疆的贡献者

地委委员木太力甫托合提、地区妇联主席阿衣夏木贺加等陪同调研。

IMG_4060

 

 

 

[责任编辑:王渊]